Tipps vom Bäcker-Meister, wie Du Brot und gebackene Brötchen frisch hältst


WIE HÄLT MAN Halbgebackene Brötchen FRISCH?

Falls du unsere halbgebackenen Brötchen nicht sofort aufbacken solltest, dann friere sie bitte gleich ein. Dazu brauchst du die Tüte einfach nur in den Froster legen, die Brötchen sind bereits gut verpackt. So kannst du auch einzeln Brötchen entnehmen und aufbacken. Die Tüte einfach wieder verschließen und die restlichen Brötchen im Froster lassen. Tiefgefroren sind unsere Brötchen auch länger haltbar als angegeben. Du solltest sie aber innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.

6 Brötchen zum Aufbacken

FRISCH Gebackene Brötchen FRISCH HALTEN

Gebackene Brötchen lagerst du am besten in einer Papiertüte in einer Brotbox oder einer Plastiktüte. Wenn Du frisch gebackene Brötchen frisch halten möchtest, kannst Du sie kurz anfeuchten und dann noch mal kurz heiß aufbacken, bis sie von draußen wieder schön knusprig sind. So schmecken sie auch am nächsten Tag noch herrlich frisch! Tipp, wenns schnell gehen muss: Brötchen in der Mitte durchschneiden und auf den Toaster legen, von beiden Seiten toasten und dann mit Butter genießen!

Bäcker mit Mehrkornbrötchen am Backwagen 

Wie hält man Brot frisch?

Unsere Brote sind in Pergaminpapier eingewickelt oder in einer Plastiktüte verpackt. Pergamin hält das Brot saftig und bewahrt es vor Schimmel. Unsere Brote sollten innerhalb einer Woche gegessen werden, da wir keinerlei Konservierungsstoffe oder andere Zusatzstoffe verwenden, die das Brot “künstlich“ frisch halten. Unsere Brote lassen sich aber prima einfrieren. Bei Schnittbroten immer auf gleiche Lagerung achten und nach dem öffnen ebenfalls innerhalb einer Woche genießen. Unsere Schnittbrote lassen sich aber auch prima einfrieren. So kann man einzelne Scheiben entnehmen und im Toaster frisch aufbacken.

Jörn Holste und Bäcker mit Roggen-Dinkel-Brot

 

Wenn du diese Tipps befolgst, kannst du Brot lange frisch halten und auf Vorrat bestellen.
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