Tipps vom Bäcker-Meister, wie Du Brot und
gebackene Brötchen frisch hältst.
Halbgebackene Brötchen
Falls du unsere halbgebackenen Brötchen nicht sofort aufbacken solltest, dann friere sie bitte gleich ein. Dazu brauchst du die Tüte einfach nur in den Froster legen, die Brötchen sind bereits gut verpackt.
So kannst du auch einzeln Brötchen entnehmen und aufbacken. Die Tüte einfach wieder verschließen und die restlichen Brötchen im Froster lassen. Tiefgefroren sind unsere Brötchen auch länger haltbar als angegeben. Du solltest sie aber innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.
Backanleitung: Den Ofen auf 200 Grad einstellen und die Brötchen nach eigenen Wünschen im unvorgeheizten Ofen knusprig backen. (ca. 5 bis 10 Minuten). Aber Achtung: nach knusprig kommt verbrannt!
Gebackene Brötchen
Gebackene Brötchen lagerst du am besten in einer Papiertüte in einer Brotbox (alternativ geht auch eine Plastiktüte). Sie schmecken auch die nächsten Tage herrlich, wenn du sie kurz anfeuchtest und kurz bei 200 Grad aufbackst, bis sie von außen wieder schön knusprig sind.
Wenn es mal schnell gehen muss: Brötchen in der Mitte durchschneiden und auf den Toaster legen, von beiden Seiten toasten und einfach mit Butter und einer Prise Salz genießen!
Brote
Unsere Brote sind in Wachspapier eingewickelt oder in einer Plastiktüte verpackt. Wachspapier hält das Brot saftig und bewahrt es vor Schimmel. Unsere Brote sollten innerhalb einer Woche gegessen werden, da wir keinerlei Konservierungsstoffe oder andere Zusatzstoffe verwenden, die das Brot “künstlich“ frisch halten. Unsere Brote lassen sich auch prima im Gefrierbeutel einfrieren.
Bei Schnittbroten immer auf gleiche Lagerung achten und nach dem Öffnen ebenfalls innerhalb einer Woche genießen. Unsere Schnittbrote können auch direkt in der Verpackung tiefgefroren werden. Einzelne Scheiben kann man gefroren entnehmen und im Toaster frisch aufbacken.
Trockenes Brot? Brote kurz anfeuchten und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für maximal 10 Minuten aufbacken. Feuchtigkeit und Wärme vollziehen wahre Wunder bei gutem Brot!
Butterkuchen
Unser Butterkuchen ist ein wahrer Genuss. Durch den Versand kann er bei der Ankunft etwas trocken wirken.Aber der Schein trügt: Einfach für ein paar Sekunden in die Mikrowelle schieben – wirklich nur Sekunden (10 Sekunden reichen i.d.R.) und der dampfende Butterkuchen schmeckt wie frisch aus dem Ofen.
Pur genießen oder mit einer Kugel Vanille-Eis.
ACHTUNG: SUCHTGEFAHR!