Was bedeutet Holste Pur für uns?
Genieße den natürlichen Geschmack: Unser „Holste Pur“ Konzept
In einer Welt, in der industriell hergestellte Lebensmittel und synthetische Zusatzstoffe die Regel sind, setzen wir auf das Ursprüngliche und Echte.
Mit unserem „Holste Pur“ Konzept bieten wir dir Backwaren, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund sind.
Es fing vor über 15 Jahren an, dass in mir der Wunsch wuchs Backen wieder auf das Wesentliche zu bringen. Frei von allen Zusätzen, die durch die Industrialisierung mittlerweile Standard geworden sind. Backen ohne Schnick-Schnack mit vollem Geschmack und höchster Qualität.
Mit dem "Natur Pur" Verein fanden sich gleichgesinnte Bäcker zusammen, mit dem Ziel wieder ursprünglich zu backen. Mit strengen Regeln und dem Institut Fresenius als Kontrollinstanz. 2011 stellten wir intern alle unsere Produkte auf den Prüfstand und haben ein Jahr lang alle Rezepte kritisch beäugt, überarbeitet und getestet, bevor wir dann 2012 endlich "Natur Pur" starten konnten.
Aus "Natur Pur" ist längst Holste Pur geworden und obwohl es den Verein und die Kontroll-Instanz Fresenius nicht mehr gibt, leben und lieben wir unsere strengen Richtlinien weiter: für unsere Produkte & unsere Kunden.
Was macht unser „Holste Pur“ Konzept so besonders?
Natürlichkeit, Ehrlichkeit, Handwerk und Aroma sind die vier Pfeiler unserer Philosophie.
NatürlichkeitWir verzichten grundsätzlich auf:
- gehärteten Fette
- Aromen, die NICHT aus 100% aus dem
namensgebenden Rohstoff stammen - chemisch-synthetischen Emulgatoren
- chemisch modifizierten Stärken oder Mehle
- Farbstoffe
- Konservierungsstoffe
- Geschmacksverstärker
- Säureregulatoren außer Calciumcitrat (das Salz der Zitronensäure)
- Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut
Handwerk
Wir backen mit eigenen Rezepturen nach alter Backtradition, verzichten konsequent auf Vor- oder Fertigmischungen und backen alle Produkte selbst mit Hand & Herz (kein Zukauf von Tiefkühlware).
Ehrlichkeit
Wir deklarieren alle unsere Inhaltsstoffe und kennzeichnen unsere Ware mit den enthaltenen Allergenen.
Natürliches Aroma
Lange Teigruhe – der Schlüssel zur Qualität: Unsere Teige dürfen lange ruhen. Diese traditionelle Methode fördert den natürlichen Abbau ungesunder Zuckerstoffe und sorgt dafür, dass unsere Backwaren besonders bekömmlich sind.
Unsere Leidenschaft für echtes Backhandwerk ist dein Genuss!